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La Gazette de Bigbull
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10 novembre 2007

Que dire ... ah oui !

c015

Aujourd'hui après avoir gardé les enfants pour permettre à ma petite femme de profiter d'une superbe sortie en mer je ne savais trop quoi présenter et puis ... l'inspiration ... juste vous présenter les éléments importants en Martinique pour un moment de convivialité :

PICT0063Le TI PUNCH

4 mesures de rhum agricole
(blanc de 50° à 55°, ou vieux de 43°)
1/2 mesure de sucre de canne ou de sirop de canne
1 citron vert


Les puristes diront que cela ne se fait pas avec du vieux rhum ... mais je peux vous assurer que c'est bon aussi.
Et maintenant que l'on a les ingédients, que fait on ? mais c'est simple, lisez la suite ...
Versez le sucre ou le sirop de canne au fond du verre, coupez un éclat de citron vert, pressez-le pour arroser le sucre de son jus et déposez le dans le verre.

Ajoutez le rhum et remuez le verre, lentement, d'un geste souple que seuls les habitués maîtrisent, car la préparation du ti-punch est avant tout un art.

Humez le doux parfum qui s'en dégage et laissez-vous imprégner des saveurs des antilles.

Votre punch est enfin prêt, il ne vous reste plus qu'à le siroter lentement, et ...... avec modération !

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